“地球一小时”报告

 

“地球一小时” 2018 年报告

全球超过 188 个国家和地区的个人、企业和组织参加了世界自然基金会的“地球一小时”活动,就阻止大自然流失问题发起了前所未有的对话和行动。一天前,550 名科学家警告说,全球生物多样性“岌岌可危”。 

将近 18,000 个地标一致熄灯,全球各地的人们对 #EarthHour、#connect2earth 及相关主题标签产生了超过 35 亿的广告展示量,以表达他们对地球的关切。这些主题标签在 33 个国家呈现热门趋势。 

从哥伦比亚到印度尼西亚再到斐济,2018 年“地球一小时”动员人们共同努力保护森林和红树林。在罗马尼亚,数百人通过给河流、森林和野生动物写象征性的信来表达他们保护大自然的决心。在非洲,24 个国家庆祝“地球一小时”活动,以突出它们面临的最紧迫的保护挑战,如获取可再生能源、淡水资源和栖息地退化。 

今年的“地球一小时”,世界各地的人们第一次加入了 connect2earth.org 上的对话,分享大自然在他们生活和关心的地方对他们意味着什么。该平台旨在提高公众对生物多样性以及大自然对我们生活、健康和福祉的价值的认识。

“地球一小时” 2017 年报告

2017 年 3 月 25 日星期六,由世界自然基金会 (WWF) 发起的“地球一小时”活动在世界各地再次举行——从内罗毕到纽约,从德里到都柏林,你们中的数百万民众聚集在一起,共同为气候行动点亮希望之光。全球 187 个国家和地区参加了这次史无前例的活动,3,000 多个地标性建筑熄灯,七大洲数百万个人、企业和组织为应对气候变化挺身而出。

这次创纪录的参与是对该运动十周年的一次恰到好处的庆祝,此时比以往任何时候更迫切需要采取气候行动。这也证明了世界自然基金会和“地球一小时”团队——以及我们的基层社区和青年——在世界各地展现出了难以置信的努力、奉献和热情。感谢大家为了能够为地球动员数百万人所做的不懈努力。

“地球一小时” 2016 年报告

2016 年“地球一小时”活动于 3 月 19 日星期六在破纪录的 178 个国家和地区展开,横跨七大洲,登陆国际空间站,以震撼的视觉方式提醒人们牢记全球应对地球所面临的最大环境挑战的决心。2016 年,为表示我们当今生活的这个世界因社交媒体而互通互联以及气候变化本身的交叉性质,“地球一小时”力求将气候行动的运动从天际线向时间线推进。这项运动鼓励民众不仅要像往年一样支持气候项目,而且还要通过“给予社会力量”的方式来传播信息,在自己的个人地标(即 Facebook 和 Twitter 帐户上)表态应对气候变化。

“地球一小时” 2015 年报告

农业和粮食生产极易受到气候变异、季节变化和因气候变化而造成的降雨模式的变化影响。专家预测,气温、降雨量和季节性趋势的变化将影响玉米、豆类、可可、甚至咖啡等主食和农作物的生产,这些都需要一定的耕作条件。2015 年,世界自然基金会 (WWF) 和全球各地的“地球一小时”团队推动了人们关于气候变化对农业的影响以及消费者、企业和社区各自可以采取的行动的认知。从传播明智消费意识到在“地球一小时”之夜(英国、芬兰和法国)的可持续晚餐以及由澳大利亚 52 位名厨打造而成的全球首部“地球一小时”食谱书《地球美食》(Planet to Plate),可持续食物和农业是 2015 年“地球一小时”的重要主题。

“地球一小时” 2014 年报告

2014 年“地球一小时”席卷全球,集合了来自各大洲 162 个国家和地区的数百万民众。这项运动证明,一个人就有能力激励变革。2014 年,“地球一小时”步入了最激动人心的发展阶段,跻身保护地球的众筹和众包前沿。我们称之为“地球一小时•蓝”。